| La texture du fondant au chocolat | |
|
Auteur | Message |
---|
jess-bond 50 ISO
37 90 Sony cyber shot DSC-H10 8.1MP Optical zoom 10x Carl Zeiss 3,5-4,4/6,3-63 10/02/2009
| Sujet: La texture du fondant au chocolat Dim 22 Fév 2009 - 23:34 | |
| Bonsoir les amis ça fait un ti moment que je ne suis pas passée par ici par manque de temps avec un ti bébé c'est pas toujours simple... Alors voilà une tite photo prise dans le vif de l'action comme souvent dans les clichés rien de sophistiqué: simple avec une âme J'aime autant la photo que la cuisine donc je vous ferai partager mes clichés cuisine. Bisous à tous ceux qui ont eu le courage de me lire jusqu'au bout lol :P VOICI VOILA :wouaou: |
|
| |
dostoizzo 1600 ISO
53 1929 bdx, hélas... sony Alpha 700 objectifs sony 50mm f1.4, sony 100mm macro f2.8, tamron 70-200 f2.8 02/05/2008
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Dim 22 Fév 2009 - 23:53 | |
| Et pourquoi ne pas le présenter dans une assiette? ce serait plus facile à photographier, plus esthétique aussi non? là ça manque un peu de netteté, une profondeur de champ trop juste... |
|
| |
jess-bond 50 ISO
37 90 Sony cyber shot DSC-H10 8.1MP Optical zoom 10x Carl Zeiss 3,5-4,4/6,3-63 10/02/2009
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Lun 23 Fév 2009 - 0:02 | |
| merci pour ta reponse... le fondant était dans un ramequin je trouvai plus esthétique comme ça enfin j'en ai pris une quand meme je peux te montrer. Pour la netteté j'ai vraiment du mal à l'améliorer que me conseilles tu?? ps: obligé de la prendre en contre plongé donc bonjour l'esthétique... j'avoues mes photos sont loin d'être parfaites... |
|
| |
dostoizzo 1600 ISO
53 1929 bdx, hélas... sony Alpha 700 objectifs sony 50mm f1.4, sony 100mm macro f2.8, tamron 70-200 f2.8 02/05/2008
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Lun 23 Fév 2009 - 1:21 | |
| Effectivement, pas facile dans un ramequin!! :lol!: Pour la netteté, pas facile de te conseiller dans la mesure ou je ne connais pas ton modèle d'apn :scratch: . Il serait bon que tu l'indiques en modifiant ton profil et en mentionnant la marque de ton appareil. Néanmoins, je peux te suggérer ce que j'aurais fait (mais ça ne tient qu'à moi, bien sûr, et ça demande un peu plus de préparation, donc ça dépend du contexte c a d que si tu étais avec des amis, c'est pas le moment adéquate): j'aurais posé la cuillère sur une assiette propre et blanche de préférence, ce qui t'aurait évité d'avoir la main sur la photo, de manière aussi à avoir ce que tu voulais montrer (le chocolat fondant ou l'appareil du fondant) sur la droite de la photo afin que notre oeil se pose plus naturellement sur lui (une photo se lisant bien souvent de la gauche vers la droite). Essayer ensuite de focaliser la mise au point sur l'élément à montrer, ou si c'est le tout, augmenter la profondeur de champ en réduisant l'ouverture (f plus grand donc). Bon je suis pas sûr d'être très clair, vu l'heure qu'il est... |
|
| |
jess-bond 50 ISO
37 90 Sony cyber shot DSC-H10 8.1MP Optical zoom 10x Carl Zeiss 3,5-4,4/6,3-63 10/02/2009
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Lun 23 Fév 2009 - 13:50 | |
| tu as tout compris lol il y avait bien les invités cependant j'ai bien mis la marque de mon appareil juste au dessous de mon avatar |
|
| |
dostoizzo 1600 ISO
53 1929 bdx, hélas... sony Alpha 700 objectifs sony 50mm f1.4, sony 100mm macro f2.8, tamron 70-200 f2.8 02/05/2008
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Lun 23 Fév 2009 - 16:43 | |
| :cache: je l'avais point vu...ben je sais pas trop comment ça fonctionne les compacts... :groboulet: je sais pas si tu as des modes de priorité sélectionnables (je ne parle pas desmodes de programmes) |
|
| |
PhL 6400 ISO
78 8617 Troyes 1dM3+5dM2+400d_Objectifs canon_photofiltre_photoshopCs4 14/04/2008
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Lun 23 Fév 2009 - 19:23 | |
| Visiblement c'est une photo prise de très près. Zpriori c'est toi qui doit tenir la cuillère, difficile de faire 2 chose à la fois. |
|
| |
seven Honneur
55 10820 Bruxelles Hasselblab 501CM + Chambre Horseman LE 4x5 et un EOS 5DmkII 17/07/2008
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Lun 23 Fév 2009 - 20:16 | |
| GOURMANDE !!!! :affraid: (moi aussi... :geek: ) Pour le reste ! ben photographiquement c'est pas vraiment top ! sorry :oops: Pas très net ! centré et manque un poil de composition ! bref tu as un peu pris la photo un peu comme cela viens ! sans trop travailler dessus ! non ? Je pense que tu peu faire de tres belle choses en photos de cuisine !!! cela demande un peu de préparation !!! et inspire toi de ce qui existe !!! |
|
| |
snakepit 1600 ISO
48 1658 Stockholm NIKON D700 06/11/2008
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Jeu 26 Fév 2009 - 18:14 | |
| ben moi pour que j'apprecie il faut que je goute, alors..... :D |
|
| |
jess-bond 50 ISO
37 90 Sony cyber shot DSC-H10 8.1MP Optical zoom 10x Carl Zeiss 3,5-4,4/6,3-63 10/02/2009
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Ven 27 Fév 2009 - 22:53 | |
| bon je crois que pour ce coup ci je suis meilleure cuisiniere que photographe! :D n'empeche qu'elle vous fait envie ma photo |
|
| |
seven Honneur
55 10820 Bruxelles Hasselblab 501CM + Chambre Horseman LE 4x5 et un EOS 5DmkII 17/07/2008
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Ven 27 Fév 2009 - 23:13 | |
| C'est comme en cuisine !!! avec du travail ça vient |
|
| |
jess-bond 50 ISO
37 90 Sony cyber shot DSC-H10 8.1MP Optical zoom 10x Carl Zeiss 3,5-4,4/6,3-63 10/02/2009
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Ven 27 Fév 2009 - 23:19 | |
| t'en fais pas j'aime aller au bout des choses :geek: |
|
| |
Staretoile Admin
36 2660 Mon coeur est à Bordeaux, mes études sont à Paris... Nikon D70 + 18-55mm ; Fujifilm Finepix S5600 15/09/2007
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Mar 3 Mar 2009 - 22:10 | |
| J'adore également la cuisine !!! :D C'est marrant parce que j'ai fait mes premiers fondants au chocolat (et muffins !) la semaine dernière ! Je ne prends pas ce que je fais en photo parce que je n'ai pas assez de lumière dans ma petite chambre d'étudiante, et pè surtout, je n'ai pas d'idées de présentations originiales pour mettre en valeur mes plats ! Sinon, ta photo donne envie à une gourmande comme moi, c'est clair ! Mais comme l'a fait remarquer justement Dosto, dommage que l'ouverture ne soit aps encore plus grande pour que ton fond ne gêne plus du tout la lecture de ton sujet. |
|
| |
BZH 800 ISO
46 1233 Nikon D40x Objo AFS 18-55 15/07/2008
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Mer 18 Mar 2009 - 13:53 | |
| Je rejoins ce qui à été cité ci dessus concernant le piqué et la présentation, mais ça va venir t'inquiète :lol!: en tous les cas j'y goûterais bien moi à ton fondant tout choco ********* et oui la gourmandise est de mes defauds, surtout quand il s'agit de CHOCOLAT :wouaou: |
|
| |
vero 800 ISO
56 1302 IDF Canon EOS 450D - Canon EOS 7D Mark II - Yashica Mat 124G - Minolta 7 xi - Olympus XA 29/09/2008
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat Sam 21 Mar 2009 - 0:40 | |
| Quoiqu'il en soit, il fait envie ce fondant au chocolat... Slurp je salive. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La texture du fondant au chocolat | |
| |
|
| |
| La texture du fondant au chocolat | |
|