sténopé 3200 ISO
73 6268 Nord 59 Nikon d3000 avec 18x55 et 70x260 Nikon zoom tamron 70x300 avec stabilisateur et motorisé f65argentique et Sigma SA300argentiqueflashsigmaef430 photoshop élément 8 et photophiltre7 01/08/2011
| Sujet: Joyeuses fetes Ven 23 Déc 2011 - 14:24 | |
| joyeuses fêtes de Noel et de fin d'année à tous à bientôt sténopé |
|
Patlaine Honneur
70 30208 En Isère ou là où le vent me pousse ... Oeil et cerveau .... Crayons de couleurs 28/04/2009
| Sujet: Re: Joyeuses fetes Ven 23 Déc 2011 - 14:30 | |
| Noyeux Joël à tous .... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|
Patlaine Honneur
70 30208 En Isère ou là où le vent me pousse ... Oeil et cerveau .... Crayons de couleurs 28/04/2009
| Sujet: Re: Joyeuses fetes Ven 23 Déc 2011 - 14:33 | |
| Et bien sur la célèbre recette de la dinde au Whisky pour le réveillon !!! La dinde au Whisky, façon québécoise
Etape l :
| Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
| Etape 2 :
| Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
| Etape 3 :
| Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.
| Etape 4 :
| Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
| Etape 5 :
| Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
| Etape 6 :
| Se verser 2 autres verres de whisky.
| Etape 7 :
| Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.
| Etape 8 :
| Se bercer 3 berres de whisky.
| Etape 9 :
| Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.
| Etape 10 :
| Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
| Etape 11 :
| Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.
| Etape 12 :
| Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.
| Etape 13 :
| S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.
| Etape 14 :
| Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.
| Etape 15 :
| Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.
| Etape 16 :
| ttttttttttirer le four-re de la dinde.
| Etape 17 :
| Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.
| Etape 18 :
| Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.
| Etape 19:
| Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...
| Etape 20:
| Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.
| Etape 21 :
| Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.
| Etape 22 :
| Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.
| Etape 23 :
| Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.
| L'année prochaine tu adopteras une recette plus simple, en 5 étapes : 1) Couper des feuilles d'aluminium à la forme désirée 2) Placer la dinde dans un plat à rôtir 3) Placer les formes d'aluminium aux endroits appropriés sur la dinde 4) Rôtir la dinde 5) Regarder les visages des invités lorsque la dinde (cliquez ici) arrive à table... |
|
Didier B. 6400 ISO
124 8884 Nantes & sud loire Canon For Ever Ciseaux, Cutter, Gomme, Colle, Scotch, Crayons de couleurs 27/10/2009
| Sujet: Re: Joyeuses fetes Ven 23 Déc 2011 - 14:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]bonnes fêtes a toi aussi sténopé pat arrête la recette de cuisine tu finiras mal |
|
Evinrude Honneur
51 13088 Totalement à l'Ouest Sony SLT A58-Panasonic FZ200 Ciseaux, gomme et crayons de couleurs 08/03/2011
| Sujet: Re: Joyeuses fetes Ven 23 Déc 2011 - 15:16 | |
| Patlaine : bien que surprise que tu nous proposes une recette, je l'ai lue scrupuleusement jusqu'à ce que hips, y a un hic :3: A tous, que le Père Noël passe dans chacune de vos chaumières, vous submerge de cadeaux, émerveille vos enfants. Que le bonheur d'être ensemble et partager de bons moments soit graver dans vos mémoires. Bref, soyez heureux Paix, Amour et Fleurs à tous et toutes Voilà pour ma minute "peace and love" :D |
|
Tof Champion du monde 2015
45 6002 Somme Canon 7D + Sigma 10/20 DC EX HSM + Sigma 17/70 f2.8/4 DC OS HSM "C" + Sigma 70/200 f2.8 APO DG OS HSM + TC 1,4x + Trépied BENRO + Studio 01/01/2011
| Sujet: Re: Joyeuses fetes Sam 24 Déc 2011 - 10:52 | |
| Joyeux Noël à tous et à toutes!!!!! |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Joyeuses fetes Sam 24 Déc 2011 - 11:27 | |
| Bonne fête à tous et toutes ;-)) |
|
Yechmat 6400 ISO
55 10209 BZH - 29 - Kemper Nikon D780 + des objos Lightroom depuis 2024 Avant Aperture 3 03/11/2010
| Sujet: Re: Joyeuses fetes Sam 24 Déc 2011 - 11:29 | |
| Joyeuses fêtes |
|
Roger 1600 ISO
72 1945 Borinage-Belgique NikonD300s+28-50-85-105MicroNikkor-Nikkor16/85IF-ED - Nikkor 300-1:4D-ED - Nikkor 10/24 ED -Pied Manfrotto-flash2x SB900 08/05/2011
| Sujet: Re: Joyeuses fetes Sam 24 Déc 2011 - 13:47 | |
| :3: Faut pas aller au Québec pour ça Pat, j'ai déjà démarré, ça promet... J'dois aider bobone pour la bouffe réveillonnaire ( :scratch: oufti... ça commence déjà ) Je vous souhaite à tous un joyeux Noël, mais ayons aussi une pensée pour ceux qui n'auront pas la chance d'avoir qque chose en dessous du sapin! Je sais que beaucoup ici aiment les n'tits matous donc... [img] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/img] |
|
fred 52 800 ISO
57 1195 haute marne (52) canon eos 30 d et divers objectifs 24/10/2010
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Joyeuses fetes | |
| |
|